授与品・御朱印について

・当社オリジナルの授与品を一部紹介いたします。

・社務所にて、各種御札・お守りなどを頒布しております。

・ご家庭での神棚の祀り方などについてお知りになりたい方は、遠慮無くお尋ねください。

授与品各種

加佐登神社:神札

加佐登神社御神札

当社の御札。七寸大麻となります。ご家庭・会社などの神棚にお祀りください。家庭・会社をご守護いただきます。

700円

加佐登神社:日本武尊祈願絵馬

祈願絵馬

当社拝殿所蔵の「熊襲征討絵馬」を元に絵馬を作りました。裏面に皆さまの願いを込めて、ご神前に奉納ください。

500円

加佐登神社:首掛け守

首掛け守

ヤマトタケルさまのお姿が、肌に優しい素材に彫り込まれています。首掛け紐付でいつも身につけておくことができます。

1,000円

加佐登神社:仕事守

仕事守

仕事全般がうまく整うよう祈願してございます。平成最後の年に作成した記念すべきお守りです。

800円

加佐登神社:お達者守

お達者守

「いつまでもお達者」で、との願いを込めたヤマトタケルさまのお姿のお守り。年配の方に多くお持ちいただいております。

500円

加佐登神社:肌守

守袋(肌守り)

当社で一番歴史のあるお守。紫・青・赤・白・水・桃の6色がございます。病気平癒、健康に御利益があります。

700円

加佐登神社:土鈴

土鈴

ご石像をかたちどった、片手でお持ちになれるサイズの土鈴。土の優しい音色が心を癒やします。

1,500円

加佐登神社:夢かなう守

夢かなう守

願い事がかなうよう「叶う結び」が結んであります。若い方々に人気があります。ピンク・水色の2色がございます。

1,000円

加佐登神社:縁結守

縁結守

さまざまなご縁が結ばれますよう、祈願してございます。ちりめんで肌触りが良く、4色ございます。

800円

加佐登神社:交通安全守

交通安全守各種

交通安全守は、大小さまざまな種類がございます。ご社頭でお選びください。

500円〜

※ここに紹介した他にも、勾玉守り、腕輪守り、厄除守り、学業成就守など多くの種類の御守りがございます。

※御守りは、社務所での頒布が本義でございますが、遠方の方や、やむを得ない事情で社務所へ来ることが困難な方は、社務所までご相談願います。

御朱印について

・御朱印は、初穂料300円となります。

・また、毎月8日の月次祭には、特別な御朱印を用意しております。(昔の御朱印を復刻したものです。)

・御朱印に関することは、社務所までお尋ねください。

通常の御朱印(左)と、月次祭(毎月八日)の御朱印(右)